martes, 20 de abril de 2010

Crepes rellenos de marisco





Ingredientes:
  • Crepes.
  • Pescado a elegir.
  • Varitas de cangrejo.
  • Gambas.
  • Cebolla.
  • Queso rallado
  • Leche.
  • Harina.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Pimienta.
Se pone aceite en la olla, echamos la cebolla y la sal para que no sude. Cuando la veamos doradita se le añade el pescado, las varitas de cangrejo y seguidamente las gambas (todo en trozos pequeños). Cuando veamos que ya está hecho, le añadimos un poco de pimienta, la harina y la leche para que se haga una masa espesa pero suave.
Una vez hecha la masa se saca del fuego y se deja enfriar para poder manejarla. Después le echamos el relleno al crepe y hacemos un rollo. Lo ponemos en la bandeja, se le hecha bastante queso y se pone a gratinar al horno a 180 ºC durante 10-15 minutos. Se saca y se sirve en el plato.

A continuación, os enseño cómo hacerlo.

domingo, 11 de abril de 2010

Crepes




Ingredientes:
  • 1 litro de leche.
  • 250 gr de harina.
  • Sal.
  • Mantequilla.
  • 1 huevo.
  • Sartén que no se pegue.
Se echa en un bol el litro de leche, los 250 gramos de harina, la yema del huevo y un poquito de sal. Se bate bien con la batidora hasta que sea una masa ligera. Ponemos la sartén a calentar y se le añade con una servilleta la mantequilla para que no se queme el crepe. Se coge un cazo como media, lo echamos al centro de la sartén, se coge del mango de la sartén y lo movemos por toda la sartén para que sea como una torta, le damos la vuelta y se pone en un plato.

A continuación os dejo con un video en el que podéis ver cómo hacerlo: