viernes, 25 de marzo de 2011

Ensaladilla rusa para 10 personas


Ingredientes:
  • 3 kg de patatas.
  • 1 kg de zanahorias.
  • 1 kg de judías verdes. (Pueden ser redondas, planas o, incluso, guisantes)
  • Una docena de huevos de gallina y otra de codorniz.
  • 5 latas de atún.
  • 2 latas de olivas rellenas.
  • Sal.
  • Aceite.
Poner una olla con agua y cocer los huevos.
En una olla grande se le echa agua, sal y se espera a que esté caliente. Se cortan las patatas, la zanahoria y las judías a trozos pequeños. (Primero echamos la zanahoria, que cuesta más, y cuando esté a medio cocer se le añade el resto) Se le echa bastante sal.
Una vez que esté cocido se saca, se escurre y se deja enfriar.
Se añade el atún y las olivas, se mezcla todo bien y seguidamente pelamos los huevos y se echan los huevos de gallina. Se trocean y también se mezclan. A continuación echamos la mayonesa y se mezcla. Se decora al gusto y se ponen los huevos de codorniz por encima.
También podemos añadirle un poco de ajo.
Después de cocer los huevos, sacarlos y pasarlos por agua fría para que se pelen mejor. Como veréis, el de codorniz siempre cuesta un poquito más.

Para la mayonesa:
  • 1/4 de litro de aceite de oliva.
  • 1/4 de litro de aceite de girasol.
  • 1 huevo.
  • Sal
Podéis ver cómo se hace en el siguiente video: